SALIDA DEL 15 Y 16 DE ENERO 2005

Con esta salida se cierra el año 2004, se eligió viajar al mismo sector de las ultimas fecha el denominado Lobo Muerto ya que es el lugar que mas consenso genera.

Ya cerca de las 8 de la mañana empezaron a llegar los primeros pescadores y como siempre se hizo el primer resumen, se lamento la ausencia de Francisco Araya, Rene Amestica y Omar Chávez, pero contamos con la vuelta del maestro Juan Chávez y del Jano Urrutia. 

Con todos los pescadores listos a eso de las 9 de la mañana se debió esperar por largo rato producto de que una de las camionetas tenia un problema y debíamos esperar una de reemplazo.

Como ya es toda una tradición en el club de pesca, a las 11 en punto empezábamos la caravana hacia la playa.

 

Producto de la espera y el calor del mediodía, el viaje se notó mas largo de lo habitual llegando al lugar cerca de las 2 de la tarde. Una vez en el sitio se procedió rápidamente al armado del campamento y la posterior preparación del almuerzo.

 

El oleaje estaba muy tranquilo pero quizás por el calor o por la hora nadie se atrevió a mariscar y todos se concentraron en la instalación de las carpas y toldos.

 

La ensalada de cochayuyo duro poco con tantos comensales y la marinera ya estaba lista una hora después.

 

En su punto estaba la marinera, cuando el Pato Ramírez empezó a servir los platos.

 

Después de este almuerzo cuesta despegarse del asiento y salir a pescar.

 

Casi todos optaron por por el sector sur mientras los menos decidimos caminar al norte, Gerardo Pino se quedo en su caleton que la fecha anterior le dio el champion (Mulata de 6 Kilos).

 

 

 

Al poco rato Pino ya contaba con tres cabrillas, algunos chalacos y varias babosas que le hicieron cortar varios metros de lienza.

 

Por su parte Rufino Quispe casi logra el champion con esta borrachilla de 150 gramos (Solo le falto 6 kilos).

 

Cerca de las 21 horas ya la noche hizo volver a todos al campamento, ahí recibimos la visita de pescadores de la caleta que nos ofrecieron un trueque de pan por tres congrios que obviamente aceptamos gustoso, además pudimos disfrutas de una larga conversación llena de datos interesantes de la zona.

 

Rápidamente los tres congrios más un pescado por grupo pasaron por el cuchillo del maestro Chavez para la anhelada fritanga que hace mucho tiempo no se hacia.

 

Mientras tanto don Eduardo Farias mostraba su maestría al prender el carbón con su ya conocido "Volcan".

El asado y el día siguiente >>>